La reconocida chef guatemalteca Mirciny Moliviatis volvió a poner el nombre de Guatemala en alto, al ganar por segunda vez en los Gourmand World Cookbook Awards 2025, los premios más importantes del mundo editorial y culinario. Esta vez lo logró junto a la talentosa Gaby Moreno con el libro “Música y Cocina”.
El evento se está celebrando en Lisboa, Portugal, del 18 al 21 de junio, y el libro fue premiado como Mejor Libro de Autor en la nueva categoría A21: Música y Comida. Esta categoría busca destacar propuestas creativas y sensoriales que mezclan sabores, ritmos e identidad, y qué mejor que una obra hecha por dos mujeres que representan tanto a Guate.
“Queríamos unir dos lenguajes universales: la música y la comida”, comentó Mirciny. Y la verdad, lo lograron de una forma única. El libro se siente como una fiesta entre cuates, con olor a comida rica y una rola de fondo que te hace sonreír.
Este no es el primer logro internacional de Mirciny: en 2016, su libro Viviendo la Receta fue reconocido como el segundo mejor del mundo. Hoy, vuelve a brillar, demostrando que en Guate hay talento de sobra, cultura rica y ganas de compartir lo nuestro con el mundo. 👏🏼🔥